Зеленый чай улучшает работу мозга и рабочую память
Зеленый чай признан полезным для здоровья продуктом из-за его возможностей предотвращать болезни сердца и развитие диабета 2 типа. Исследование ученых Университетского госпиталя Базеля в Швейцарии предполагает, что напиток повышает познавательные функции мозга человека, в частности, рабочую память. Специалисты полагают, что зеленый чай является перспективным средством профилактики когнитивных нарушений, связанных с нервно-психическими расстройствами, например деменции. Зеленый чай является продуктом переработки листьев кустарника Camellia Sinensis. В отличие от других чаев, зеленый чай производится из недоокисленных листьев. Минимальная обработка сырья сохраняет в нем большое количество антиоксидантов. Предыдущие исследования неоднократно показывали, что зеленый чай оказывает благоприятное влияние на когнитивные функции мозга. Однако механизмы, лежащие в основе такого влияния, были неясны. В ходе научного эксперимента 12 молодых мужчин, средний возраст которых составлял 24 года, был...