В каких продуктах содержится витамин А
Витамин А (ретинол) – важный компонент обменных процессов, принимающий участие в синтезе белковых структур и формировании костной ткани. Витамин А имеет огромное значение для нормальной работы зрительного анализатора, участвует в восприятии света глазом. Ретинол также играет важную роль в регенерации эпителиальных клеток, стимулирует синтез коллагена и препятствует процессам старения кожи. Соединение является традиционным компонентом лечебных мероприятий при многих кожных заболеваниях. Ретинол очень важен для развития эмбриона и профилактики такого внутриутробного осложнения, как малый вес. Влияние витамина А на иммунитет трудно переоценить. Ретинол повышает фагоцитарную активность лейкоцитов и увеличивает барьерную функцию слизистых. Витамин А известен как профилактическое средство при инфекционных заболеваниях дыхательных и мочевых путей, а также пищеварительного тракта. Доказано профилактическое и лечебное действие ретинола при онкологических заболеваниях. Таким образом, витамин А